Lancement des ateliers cuisine "La Petite Fourchette" de Labastide Murat. (23 novembre 2018)
Jeudi 22 novembre 2018 : lancement des ateliers cuisine à la cuisine "La Petite Fourchette" de Labastide-Murat.
Menu du jour : soupe au panais, vinaigrette légère au citron, chips de persil et terrine de thon.
Deux ateliers de deux heures se sont déroulés dans une ambiance accueillante.
Suzon PECHARMAN, diététicienne à la Maison de Santé de Labastide-Murat, a donné conseils et astuces dans le cadre de notre projet "Bien manger pour bien vieillir",
soutenu par La CARSAT, l'ARS, AGIR et ARRCO et la CNRACL.
Ne dit-on pas qu'il faut "mettre son cœur pour faire une bonne cuisine" ? Les participants, au nombre de 9 par atelier, ont montré beaucoup de bienveillance et de plaisir à partager une activité ludique, conviviale et stimulante à bien des égards.
Pierre "Avec ma pathologie, j'ai du mal à éplucher les légumes"
Christiane "C'est fou ce que presser un citron peut être difficile quand on a mal au corps"
Jenifer, aide à domicile chez O2, accompagnait Bruno, toujours souriant et plein d'entrain malgré sa pathologie. Ils ont formé un très bon binôme et le résultat est à la hauteur de l'entraide : une soupe réussie, une terrine de thon bien apprécié. Danielle s'est jointe à eux pour participer à la réalisation de sa vinaigrette au yaourt et partager un moment de convivialité.
Les participants étaient par groupe de 2 et, dans la joie la bonne humeur, ont manifesté un engouement certain à se retrouver autour des sens et des différents stimuli.
La cuisine, c'est aussi un mode vie. On se donne des conseils pour recycler les restes, pour enrichir un plat, éviter le gaspillage.
Rendez-vous la semaine prochaine, jeudi 29 novembre.
Au programme : Tarte au citron et sablés de Noel !
| Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : ateliers cuisine, "la petite fourchette" | Imprimer | Facebook