Cahors débute par une victoire : rugby XIII fauteuil

Pour leur premier match du championnat, les Cadurciens se sont imposés sur le score de 44 à 32./Photos DDM, MF ()

L'équipe de Cahors XIII fauteuil a bien débuté son championnat 2012-2013.

Opposés hier à soir à l'équipe de Montauban au palais des sports de Cahors en ouverture du championnat, les Cadurciens, champions de France en titre, ont remporté la victoire sur le score de 44 à 32. Dans ce match, ce sont les visiteurs qui ont marqué les premiers dès la 5e minute de jeu, Cortezon venant conclure une belle action de Montauban. Encouragés par leur très nombreux public, les Cadurciens réagissaient aussitôt, et en six minutes allaient inscrire trois essais. C'est d'abord Denuwelaere qui inscrivait le premier essai cadurcien à la 9e, puis Feyt, bien servi par Henras donnait pour la première fois l'avantage à Cahors avant de marquer un nouvel essai une minute plus tard après une très belle action collective donnant ainsi dix points d'avance aux Cadurciens à la 15e minute : 14 à 4.

Philippe Pélissier, entraîneur de Cahors XIII fauteuil : «Une victoire difficile, mais c'est bien d'avoir gagné ce premier match qui a permis de faire jouer tout le monde».