Les Diables Cadurciens se qualifient pour la finale du championnat de France de rugby XIII Fauteuil

Les Diables Cadurciens se sont imposés 61 à 22 hier soir face à Toulouse Saint Jory et se qualifient pour la finale du championnat de France./Photos DDM, Mickaël Fabre

Les Diables Cadurciens se sont imposés 61 à 22, samedi soir face à Toulouse Saint Jory et se qualifient pour la finale du championnat de France./Photos DDM, Mickaël Fabre

Les Diables Cadurciens se sont qualifiés hier soir pour la finale du championnat de France de rugby XIII Fauteuil. Dans un Palais des Sports de Cahors archicomble, l'équipe cadurcienne s'est imposée en demi-finale face à Toulouse Saint-Jory sur le score de 61 à 22.

Auteurs d'un sans-faute pendant la saison régulière (douze matchs, douze victoires), les Cadurciens prenaient d'entrée le match à leur compte et inscrivaient rapidement deux essais par Way et Delport pour mener 10 à 0 après sept minutes de jeu. Trois minutes plus tard, Way ajoutait une pénalité pour porter le score à 12 à 0 après onze minutes de jeu. Toulouse Saint-Jory réduisait la marque sur une pénalité d'Alazard, mais les Cadurciens inscrivaient aussitôt un troisième essai par Denuwelaere qui permettait à l'équipe cadurcienne de mener 18 à 2