Jeudi 6 octobre une certaine effervescence régnait sur le Domaine de Boissor. En effet, dès 8 h 30, une soixantaine de personnes (personnes accompagnées de la section horticulture, des volontaires des autres ateliers de l'Esat, des personnes accompagnées à la retraite, des salariés partis en retraite mais qui pour rien au monde n'auraient raté cet évènement), sous la conduite de Jean-Yves Passedat, responsable du secteur horticulture, ont pris la direction de la vigne située au cœur du domaine. Rappelons que cette dernière compte 1,5 ha et est totalement vendangée à la main.
Les uns «armés» de sécateur et de comporte, les autres montés sur des plateformes situés sur les bennes pour épépiner les grappes avant que la récolte ne s'en aille pour être traitée par le Château Eugénie.
A 10 h 30, c'était la pause casse croûte fort appréciée par l'ensemble des participants.
La journée des vendanges cette année s'est faite en continue pour se terminer vers 14 heures, où un déjeuner vigneron a été servi par les cuisines du centre de Boissor.
Une année riche d'un point de vue quantité et qualité de la récolte.