préfecture du lot

  • Place Chapou : regrouper et innover pour mieux servir

    Grands chantiers - Chantier de la préfecture du Lot

    Les nouveaux bâtiments et leur environnement immédiat auront un look résolument moderne.
     
    Les nouveaux bâtiments et leur environnement immédiat auront un look résolument moderne.
     

    Le conseil général a quitté en 2011 le bâtiment dit «de Chapou», ancien palais épiscopal dans le centre historique de Cahors, dont il occupait la plus grande partie.

    «Le rassemblement de tous les services de la préfecture dans ce bâtiment dont l'histoire a marqué la vie de Cahors redonne symboliquement une place centrale à l'état et renforce sa visibilité. Par ailleurs, le transfert dans le bâtiment de Chapou de l'inspecteur d'académie et des services départementaux de l'éducation nationale ajoute au symbole régalien une dimension républicaine», considère la préfecture du Lot qui organisait hier une visite du chantier.

    Lire la suite

    Lien permanent Catégories : Accessibilité, Logements, ERP & IOP 0 commentaire 0 commentaire Imprimer