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  • Stopper les préjugés sur les travailleurs handicapés

    CAP emploi, YMCA Service, Françoise Timmer, chef du service
    CAP emploi et Grieg Massardier,
    chargée de relations employeurs/
    Photo DDM, Marc Salvet
     

    Cap emploi organise une rencontre, petit-déjeuner employeurs, au sein de l'entreprise YMCA Service. Le but de cette manifestation est de revenir sur l'emploi des personnes en situation de handicap afin de faire évoluer les mentalités.

     

    C'est une première pour Cap emploi. Le service public de l'emploi, spécialisé dans le placement des demandeurs d'emploi handicapés, organise autour d'un petit-déjeuner, demain, une rencontre employeurs en partenariat avec l'entreprise YMCA service, une entreprise de montage et d'assemblage électrique, adapté aux handicapés. L'objectif ? Sensibiliser les employeurs, privés et publics, aux différents handicaps auxquelles sont confrontés certains travailleurs et ainsi permettre de stopper les préjugés sur les handicapés. «Une personne en situation de handicap n'est pas forcément en fauteuil roulant ou avec une canne blanche. Cap emploi aide, gratuitement, des travailleurs avec tout type de handicap, des diabétiques, des personnes allergiques à certains produits, des personnes atteintes d'un cancer ou en surpoids. Cela peut être des personnes souffrant d'une déficience mentale mais qui ont les capacités pour travailler. Sur 881 personnes que nous avons accompagnées en 2016, seulement 4 personnes sont en fauteuils roulants»,

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  • Une association pour les tandems de malvoyants

    Jean-Pierre Saillens.
     
    Jean-Pierre Saillens.
     Professeur d'EPS à la retraite, Jean-Pierre Saillens vient de passer une semaine à Salviac avec douze équipages en tandem de mal et non-voyants. Nous l'avons interrogé sur ses motivations.

     

    Parlez-nous de cette association «défis tandems handisports» que vous avez créée ?

    L'association que je préside a été créée en 2015, elle regroupe 26 adhérents de toute la France, voyants, mal-voyants et non-voyants.

     

    Pourquoi cette cause a-t-elle attiré votre attention ?

    Je me suis engagé comme «pilote» en binôme avec un non-voyant pour une sortie de 10 jours, nous avons parcouru 100 km par jour. Puis en 2014, j'ai suivi sur 3 jours la concentration de tandems à Salviac, il y avait aussi des déficients visuels, j'ai fondé l'association ensuite, en 2015.

     

    Pour lire l'article en entier d'E Ménadeau, LADEPECHE.fr,

    veuillez cliquer ici

  • L'APF RESTE A VOTRE ECOUTE TOUT L'ETE

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    Les numéros verts restent ouverts tout l’été !

    Parce que le handicap ne connaît pas de répit, l'APF s'engage à rester à votre écoute tout l'été du lundi au vendredi, de 13h à 18h, avec les lignes

    Écoute Handicap Moteur (0800 500 597) et Écoute SEP (0800 854 976)
    les mardi de 9h à 12h et de 14h à 18h, les jeudi de 14h à 21h

    avec Écoute Parents (0 800 800 766)

    bit.ly/2sq9I1H

     

    Source: www.ecoute-infos.apf.asso.fr

  • Lot Of Saveurs : la grande tablée !

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    Près de 2 200 personnes sur les allées Fénelon pour l'un des temps forts de Lot Of Saveurs : la grande tablée !

    Cette année, le même repas a été préparé pour les résidents des maisons de retraite et de l'hôpital.

    Les restaurateurs du boulevard Gambetta ont joué le jeu en servant le même menu à leurs clients, ce qui permet d'étendre l'événement et de faire raisonner cette soirée plus largement dans la cité.

    Un grand moment de convivialité et le plaisir de célébrer, ensemble, notre gastronomie et les produits du terroir, en présence de l'invitée du festival : Coline Faulquier Top chef 2016 Officiel.

    Je remercie Jean-François Piège - Page Officielle pour avoir accepté d'être le parrain de l'édition 2017.

    Un grand merci également aux agents de la Ville et du Grand Cahors ainsi qu'aux nombreux bénévoles pour leur investissement et leur contribution à la réussite de cet événement.
    Pour cette édition, ce sont près de 5 000 repas qui ont été servis. Record battu !

     

    Source: Jean-Marc Vayssouze-Faure

     

    Vidéo reportage : Lot Of Saveurs 2016 - quercygourmand.tv